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Requisitos de ingreso 
para ganado lechero 

Permiso Interestatal de Ingreso de Ganado 
(Sección 831.4 del Título 3 del CCR; Sección 10610 
del FAC) 

California exige un Permiso Interestatal de Ingreso 
de Ganado para todo tipo de ganado (incluso 
novillos y ganado de matanza). Para obtener un 
Permiso Interestatal de Ingreso de Ganado, por favor 
llame a la línea de permisos de la División de 
Salud Animal (AHB) del Departamento de 
Alimentos y Agricultura de California (CDFA) a 
través del (916) 900-5052. Los permisos tienen 
validez de 15 días a partir del día de su emisión. 

Certificado de Inspección Veterinaria 
(Sección 831.4 del Título 3 del CCR; Sección 10610 
del FAC) 

California exige un Certificado de Inspección 
Veterinaria (Certificate of Veterinary Inspection, 
CVI) del ganado dentro de los 30 días previos a su
traslado al estado.

Exenciones: 

• El ganado destinado directamente al matadero,
con un documento de marca, una declaración de
propietario-embarcador o la liberación de venta.

Identificación Oficial 
(Secciones 831.3 y 831.4 del Título 3 del CCR ;
Sección 10610 del FAC) 

Se requiere una identificación individual para 
todo el ganado lechero. 

La identificación oficial debe estar incluida en el 
CVI, salvo para: 

• El ganado que se traslade directamente de un
mercado de ganado aprobado a un matadero
reconocido.

• Novillos o vaquillas castradas.

Nota: 

• En caso de que se requiera un ID oficial, pero no
se requiera ponerlo en la lista, el CVI debe
indicar “todos los animales han sido identificados
oficialmente”.

• Los requisitos de inspección de marca continúan
vigentes.

Para obtener información detallada sobre las 
opciones de identificación oficial del ganado, véase 
la hoja informativa del CDFA "Ganado: Opciones de 

Si transporta ganado a California con un CVI 
electrónico, por favor tenga la información 
disponible en su dispositivo o imprima y

presente una copia impresa al Inspector en 
la Estación de Protección Fronteriza. 

Línea para permisos de la División de Salud Animal: 
(916) 900-5052

Servicios de Sanidad Animal e Inocuidad de los 
Alimentos (Animal Health and Food Safety Services) 

División de Salud Animal 
Oficina Central: (916) 900-5002 

Distrito de Redding: (530) 225-2140 
Distrito de Modesto: (209) 491-9350 
Distrito de Tulare: (559) 685-3500 
Distrito de Ontario: (909) 947-5932

Para información de los requisitos de ingreso de otros 

animales y ganado a California, visite los siguientes sitios 
web: Información sobre el traslado de ganado y mas-

cotas o Sitio web interactivo de Sanidad Animal para 

requisitos de ingreso de animales 

Para obtener más información acerca 
de la División de Salud Animal, visite: 

www.cdfa.ca.gov/ah 

Página 1 de 2 

w
w

w
.c

d
fa

.c
a
.g

o
v 

https://govt.westlaw.com/calregs/Document/I5229D2715A0D11EC8227000D3A7C4BC3?viewType=FullText&listSource=Search&originationContext=Search+Result&transitionType=SearchItem&contextData=(sc.Search)&navigationPath=Search%2fv1%2fresults%2fnavigation%2fi0ad720f200000182dbfdd9d0101aad70%3fppcid%3dcd5147ecd6c74b289750a14f30ac6c47%26Nav%3dREGULATION_PUBLICVIEW%26fragmentIdentifier%3dI5229D2715A0D11EC8227000D3A7C4BC3%26startIndex%3d1%26transitionType%3dSearchItem%26contextData%3d%2528sc.Default%2529%26originationContext%3dSearch%2520Result&list=REGULATION_PUBLICVIEW&rank=1&t_T2=831.4&t_S1=CA+ADC+s
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=FAC&division=5.&title=&part=2.&chapter=4.&article=
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=FAC&division=5.&title=&part=2.&chapter=4.&article=
https://govt.westlaw.com/calregs/Document/I5229D2715A0D11EC8227000D3A7C4BC3?viewType=FullText&listSource=Search&originationContext=Search+Result&transitionType=SearchItem&contextData=(sc.Search)&navigationPath=Search%2fv1%2fresults%2fnavigation%2fi0ad720f200000182dbfdd9d0101aad70%3fppcid%3dcd5147ecd6c74b289750a14f30ac6c47%26Nav%3dREGULATION_PUBLICVIEW%26fragmentIdentifier%3dI5229D2715A0D11EC8227000D3A7C4BC3%26startIndex%3d1%26transitionType%3dSearchItem%26contextData%3d%2528sc.Default%2529%26originationContext%3dSearch%2520Result&list=REGULATION_PUBLICVIEW&rank=1&t_T2=831.4&t_S1=CA+ADC+s
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=FAC&division=5.&title=&part=2.&chapter=4.&article=
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=FAC&division=5.&title=&part=2.&chapter=4.&article=
https://govt.westlaw.com/calregs/Document/I521D01335A0D11EC8227000D3A7C4BC3?viewType=FullText&listSource=Search&originationContext=Search+Result&transitionType=SearchItem&contextData=(sc.Search)&navigationPath=Search%2fv1%2fresults%2fnavigation%2fi0ad720f200000182dc0dc5a5101aafa2%3fppcid%3dbcd8402627e5436690709cc280a4dab4%26Nav%3dREGULATION_PUBLICVIEW%26fragmentIdentifier%3dI521D01335A0D11EC8227000D3A7C4BC3%26startIndex%3d1%26transitionType%3dSearchItem%26contextData%3d%2528sc.Default%2529%26originationContext%3dSearch%2520Result&list=REGULATION_PUBLICVIEW&rank=1&t_T2=831.3&t_S1=CA+ADC+s
https://govt.westlaw.com/calregs/Document/I5229D2715A0D11EC8227000D3A7C4BC3?viewType=FullText&listSource=Search&originationContext=Search+Result&transitionType=SearchItem&contextData=(sc.Search)&navigationPath=Search%2fv1%2fresults%2fnavigation%2fi0ad720f200000182dbfdd9d0101aad70%3fppcid%3dcd5147ecd6c74b289750a14f30ac6c47%26Nav%3dREGULATION_PUBLICVIEW%26fragmentIdentifier%3dI5229D2715A0D11EC8227000D3A7C4BC3%26startIndex%3d1%26transitionType%3dSearchItem%26contextData%3d%2528sc.Default%2529%26originationContext%3dSearch%2520Result&list=REGULATION_PUBLICVIEW&rank=1&t_T2=831.4&t_S1=CA+ADC+s
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=FAC&division=5.&title=&part=2.&chapter=4.&article=
https://www.cdfa.ca.gov/ahfss/animal_health/pdfs/OfficialCattleTags.pdf
https://www.cdfa.ca.gov/ahfss/Animal_Health/Entry_Requirements.html
https://www.cdfa.ca.gov/ahfss/Animal_Health/Entry_Requirements.html
https://apps5.cdfa.ca.gov/AnimalPermitRequirements/
https://apps5.cdfa.ca.gov/AnimalPermitRequirements/
www.cdfa.ca.gov
www.cdfa.ca.gov/ah
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Requisitos de ingreso 
de ganado lechero 

Brucelosis 
(Sección 753.1 del Título 3 del CCR; Secciones 
10326 y 10327 del FAC) 

California exige la vacunación antibrucélica oficial de 
los terneros y un tatuaje legible de la misma de 
todas las hembras de ganado lechero de cría de 4 
meses de edad o más antes de su traslado al 
estado. 

• Las novillas de 4 a 12 meses no vacunadas
requieren un Permiso Especial de Ingreso para
ser vacunadas o castradas después de su
llegada, o para ser trasladadas a un corral de
engorde o de sacrificio registrado.

• Las hembras no vacunadas de más de 12 meses
de edad solo pueden ingresar para ser
sacrificadas o con un Permiso Especial de
Ingreso para ser castradas después de su
llegada o para ser trasladadas a un corral de
engorde registrado (si son menores de 18 meses)
o a uno de sacrificio/engorde terminal.

Los bovinos sexualmente intactos de cualquier edad 
que se trasladen desde un Área Designada de 
Vigilancia de la Brucelosis requieren un análisis de 
sangre negativo para la brucelosis, realizado dentro 
de los 30 días previos al traslado al estado, así como 
un Permiso Especial de Ingreso. 

Tuberculosis (TB) 
(Sección 758 del Título 3 del CCR; Sección 9932 del 
FAC) 

California exige una prueba negativa de TB del 
ganado lechero de cría de 6 meses de edad y más 
realizada dentro de los 60 días previos al traslado al 
estado. 

Tricomoniasis 
(Sección 820.3 del Título 3 del CCR; Sección 10610 
del FAC) 

California exige una prueba de tricomoniasis PCR 
individual negativa en toros de 18 meses de edad y 
mayores, al igual que en toros no vírgenes de menos 
de 18 meses de edad. 

Las muestras deben ser tomadas al menos 10 días 
después del último contacto con vacas sexualmente 
maduras y dentro de los 60 días previos a su 
traslado al estado. 

California exige que el CVI incluya la fecha de la 
prueba, el tipo de prueba, el resultado de la prueba y 
la declaración: “No se ha diagnosticado 
tricomoniasis en el rebaño de origen en los 
últimos 24 meses". 

Nota: No se aceptan los resultados de pruebas 
de muestras agrupadas. 

Exenciones: 

• Los toros que se trasladan a una instalación de
recolección de semen certificada.

• Los toros utilizados únicamente para exhibición,
confinados a un lugar de exhibición sin acceso a
hembras maduras.

• Los toros que se trasladan directamente a un
matadero reconocido o a un corral de engorde
para su alimentación (sin pastoreo ni exposición
a las hembras) y luego al sacrificio.
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Distinción entre ganado vacuno de carne y 
ganado lechero
(Sección 830 del Título 3 del CCR; Seccion10610 
del FAC)

"Ganado lechero" significa todo el ganado, 
independientemente de su edad, sexo o uso actual, 
que tenga un 40 por ciento o más de razas lecheras.

https://govt.westlaw.com/calregs/Document/I4C2E9A435A0D11EC8227000D3A7C4BC3?viewType=FullText&listSource=Search&originationContext=Search+Result&transitionType=SearchItem&contextData=(sc.Search)&navigationPath=Search%2fv1%2fresults%2fnavigation%2fi0ad720f100000182dc01712ccd2d3eb2%3fppcid%3dcb4511442d0d49c1bd79bfd1f840bfa4%26Nav%3dREGULATION_PUBLICVIEW%26fragmentIdentifier%3dI4C2E9A435A0D11EC8227000D3A7C4BC3%26startIndex%3d1%26transitionType%3dSearchItem%26contextData%3d%2528sc.Default%2529%26originationContext%3dSearch%2520Result&list=REGULATION_PUBLICVIEW&rank=1&t_T2=753.1&t_S1=CA+ADC+s
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=FAC&division=5.&title=&part=2.&chapter=3.&article=2.
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=FAC&division=5.&title=&part=2.&chapter=3.&article=2.
https://govt.westlaw.com/calregs/Document/I4D4ADFB35A0D11EC8227000D3A7C4BC3?viewType=FullText&listSource=Search&originationContext=Search+Result&transitionType=SearchItem&contextData=(sc.Search)&navigationPath=Search%2fv1%2fresults%2fnavigation%2fi0ad720f100000182dc027e04cd2d3ef2%3fppcid%3d09e0f8c9a24146739a46db431af87610%26Nav%3dREGULATION_PUBLICVIEW%26fragmentIdentifier%3dI4D4ADFB35A0D11EC8227000D3A7C4BC3%26startIndex%3d1%26transitionType%3dSearchItem%26contextData%3d%2528sc.Default%2529%26originationContext%3dSearch%2520Result&list=REGULATION_PUBLICVIEW&rank=1&t_T2=758&t_S1=CA+ADC+s
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=FAC&division=5.&title=&part=2.&chapter=2.&article=2.
https://govt.westlaw.com/calregs/Document/I50E98A415A0D11EC8227000D3A7C4BC3?viewType=FullText&listSource=Search&originationContext=Search+Result&transitionType=SearchItem&contextData=(sc.Search)&navigationPath=Search%2fv1%2fresults%2fnavigation%2fi0ad720f100000182dc01f125cd2d3ef0%3fppcid%3d6c8c4231ca4d461a90d6138646425617%26Nav%3dREGULATION_PUBLICVIEW%26fragmentIdentifier%3dI50E98A415A0D11EC8227000D3A7C4BC3%26startIndex%3d1%26transitionType%3dSearchItem%26contextData%3d%2528sc.Default%2529%26originationContext%3dSearch%2520Result&list=REGULATION_PUBLICVIEW&rank=1&t_T2=820.3&t_S1=CA+ADC+s
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=FAC&division=5.&title=&part=2.&chapter=4.&article=
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=FAC&division=5.&title=&part=2.&chapter=4.&article=
www.cdfa.ca.gov
https://govt.westlaw.com/calregs/Document/I519581B35A0D11EC8227000D3A7C4BC3?viewType=FullText&originationContext=documenttoc&transitionType=CategoryPageItem&contextData=(sc.Default)
https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=FAC&division=5.&title=&part=2.&chapter=4.&article=



